停課最慘還是學生 幼稚園小學14日周五起停止面授課

幼稚園小學周五起停止面授課

又停課,最唔想的情況始終發生,變種病毒Omicron近日來勢洶洶,政府今日(11日)宣布,幼稚園及小學本周五(14日)起停止面授課,直至農曆年新年假期後,中學暫不受影響。

另外,將擴展至5至11歲兒童可接種科興疫苗,政府會派出疫苗接種隊到學校打針。

東方日報報導:《幼稚園小學周五起停止面授課 接種科興疫苗將擴展5至11歲兒童

停課影響大 實體課與網上教學存在差異

今次政府應業界意見,提早3至5天預告暫停面授課安排,讓學校能與學生面對面做好交接,包括交代網課安排等,亦能讓家長提早作出安排,亦不致造成大混亂。

不過,始終實體課與網上教學存在差異,學生未必可以完全吸收教學內容。

所以,我們一方面以網課去幫助學生補習,另一方面亦希望疫情盡快受控,早日復課。

提供紅磡區託管服務 照顧停課期間有需要家庭

不是每一個家庭都有大人在家照顧因停課停留在家的孩子。

有見及此,我們即日推出紅磡區託管服務,為有需要的家庭提供優質的託管服務。

紅磡日間託管 停課不停學 30日專心溫習成績有進步

上一次停課,一些同學因家庭因素在我們補習社托管,亦因此在復課的時候得到「超越性」的進步。

不敢說是大幅超前,亦可能是其他人大幅退步。