不論用幾多時間 我們補習社都要令你們成材

蘇格拉底:教育不是灌輸,而是點燃火焰

有很多做補習社的行家告誡我們,做補習社,一定要收一啲好嘅學生,成績本身已經有咁上下,家長懂得教導,捨得消費,這樣的學生補習社是教得最輕鬆的。我沉思了一回,辦教育,名利真的是我們的最終目標?我們的辦學理念和初心,是為了什麼?

有教無類

我們當然也希望收到一些學業成績比較好的學生,但是成績普普通通甚至乎處於危險區域的同學,我們就要放棄他嗎?

本着「有教無類」的精神,我們是不會放棄任何一位學生。只要他聽教聽話,品行良好,我們就會盡全力協助他進步,使他學業成績突飛猛進。

怎樣才是叻

教識一個本來已經好叻嘅學生,不算是叻。教得一個本來處於危險狀態的學生,使她大幅進步,在學業上重拾信心,才算是叻。

我們的目標,就是希望所有來過我們補習社參加補習班的同學,學業成績都有進步,對學習重拾信心,喜愛學習,這才是我們做老師做補習社的使命。

大家對我們這種做法同意嗎?大家亦可以留言告訴我們,怎樣在這個時勢當中穩守突擊,收多點學生?謝謝大家。